Proses Pembuatan UMKM Makaroni Keju di Desa Kutaliman

Proses Pembuatan UMKM Makaroni Keju di Desa Kutaliman

Banyumas - Makaroni biasanya terkenal sebagai salah satu pasta yang berbentuk pipa kecil membentuk busur. Namun, berbeda dengan makaroni yang satu ini. Makaroni Keju khas Desa Kutaliman yang satu ini berbeda dengan makaroni yang biasanya. Makanan ringan ini berkomposisikan keju asli.

Biasanya makaroni hanya terbuat dari tepung dan bumbu biasa, akan tetapi kali Makaroni Keju ini terbuat dengan sebagian besar dari keju wincheese.

Kutaliman - Makaroni keju ini banyak mengandung zat yang bermanfaat bagi tubuh kita. Selain itu, makanan ringan ini terbuat langsung dari produk rumahan. Untuk pembuatan juga sangat higienis dan tanpa adanya bahan pengawet didalam nya.

Kutaliman - Beberapa manfaat dari makaroni keju antara lain :
1. Keju banyak mengandung vitamin A yang baik bagi kesehatan mata.
2. Mengandung kalsium yang berperan sangat penting untuk metabolisme tubuh manusia.
3. Mengndung protein.
4. Mengandung berbagai vitamin sprti B2,B6 dan B12.

Selain sehat dan kaya akan manfaat makaroni ini juga murah meriah. Ada beberapa varian rasa yang disajikan oleh produsen Makaroni Keju antara lain varian rasa Keju, Jagung bakar dan Balado.

Harga Makaroni Keju "Berkah" ini relatif murah hanya dengan Rp 13.000 sudah bisa menikmati makanan ringan enak dan sehat.

Via Pemesanan Makaroni bisa menghubungi Bu Haryati +6281328887258

Tim Dokumentasi : Mahasiswa KKL Kelompok 1 Universitas Amikom Purwokerto 2022

Related Posts

Komentar